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「味がない。まずい~」と、母上様。
でも、昔に比べれば今は相当おいしいのですよ。 いままで健康に過ごしてきた母は、”相当”がどれくらいか知らない。 それでも最近は1/3程度まで頑張って食べている。 本当は食が進まないことを心配させまい、という母の気遣いから出た言葉。 でも、昨日の夕食は違っていたようです。 「この魚、味があって美味しい」 どれどれ、もぐもぐ。 「この魚、なんだろう?」 さあ? 自分で買わない魚は食べても分からない、ある意味バカ親子(笑。 安心したので早く良くなって下さい。 通常食の場合 ごはんに主菜、副菜の小鉢が2品。それに汁物、デザート付く場合あり。 主菜は肉類や魚、ゆで野菜が添えられている。にんじんはグラッセ。 小鉢は煮物や野菜の和え物のどちらかと 酢の物やお豆腐、サラダが組み合わされることが多いようです。 汁物はおすましにコンソメスープ、これ以外は未確認。 薄味だけど、しっかり付いてる。 酢の物は甘め、酸橘だったりも。 ごはん食が主、パン食(お昼限定?)も極々希に。 通常食のほかに制限食メニュー。
by apricotcider
| 2005-06-20 07:18
| 日常
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