カテゴリ
以前の記事
Link
その他のジャンル
|
ブラックベリー、その後。
調べてみると甘いとか酸っぱいとか。 うーん、甘酸っぱいが正解なのかなぁ。 更に調べてみると、落ちる寸前まで完熟させた実は甘い、との情報が゛゛゛゛゛゛゛゛。 ぉぅぃぇぃ! 確かに、多少柔らかくなった実には酸っぱさだけでなく ブラックベリーが持つだろう風味、みたいなのがあるのよね。 先日も「なら、もう少し待った方がいいかもね」と母。 で、2日ほど間をあけてみました。 柔らか目の実は、酸っぱさが減って風味が増したようです。 そして、もちっと柔らかい実は腐りかけてました_| ̄|○ 残念ながら甘い実は楽しめませんでしたが 梅雨が明けて、日差しが増えたら甘くなるかな。 なるといいな。 それまで枯れなければいいけれど。 んで、ジャム以外にも果実酒...と入れ知恵。 その手があったか! 頭の隅に置いておこう。
by apricotcider
| 2005-06-19 12:27
| 日常
|
ファン申請 |
||